とっても高級なイメージのトリュフですが
トリュフソルトがあれば、
おうちでも気楽に高級レストランのお味を再現できます。
使い方はかんたん。
いつもの塩の代わりにトリュフソルトを使うだけ。
ステーキでもいいし、
スクランブルエッグにもとっても相性バツグン。
香りの弱いグレープシードオイルなどに
トリュフソルトを入れて弱火で加熱すると、
素晴らしいトリュフオイルができあがります。
トリュフの香りが部屋いっぱいに広がって
ワイン、もおいしく楽しめます♪
これならどんなレシピでも使えますから、ほんと便利。
サラダドレッシングにも最高です♪
▽
トリュフソルト、ほんと便利です。
スポンサードリンク
共通テーマ:グルメ・料理 |
nice!(0) |
コメント(0) |
トラックバック(0) |
編集
コメント 0