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木の器、銘木椀の特徴は
木の器、銘木椀の特徴は
キッチン用品
ふっくら存在感のある銘木椀
手触りが優しいだけではなくて
機能的にも優れています。
厚みのある形は
ご飯や味噌汁が冷めにくく、保温性が高いです。
陶磁器のご飯茶碗と比較すると
ごはんがこびりつきにくい。
洗った後の水切れがよく、すぐに乾きます。
銘木椀は
手に馴染み、唇が触れた時の感触がいいんです♪
サラダをちょっと入れたり
ヨーグルトを食べるときに使っても。
今、私が使っている木のお茶碗があるのですが
大きさの割に軽くていいなと買い求めました。
しかし
薄手すぎて
2年でヒビが入ってしまいました。
気に入っていたのに・・残念。
木の器を購入するときには要注意です。
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